Архив

18 января 2018

Мусульманин дает садака, так как учил Пророк Мухаммад ﷺ

Каждую неделю мусульманин из  Карачаево-Черкесской республики приходит в мечеть и жертвует на благие дела 5 тысяч рублей. Причем делает это он тайно уже на протяжении долгого времени.

В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса

Предварительной причиной возгорания автобуса в  Актюбинской области Казахстана стало использование бензинового источника открытого огня в салоне. Об этом сообщает издание «ЭкспрессК» со ссылкой на МВД Казахстана.

Турция считает заявления США по операции в Африне пустыми

Анкара считает пустыми и бессмысленными заявления Вашингтона о нежелательности операции турецкой армии в сирийском Африне, заявил глава минобороны Турции Нуреттин Джаникли.

Киргизии списали весь долг перед Россией

Госдума приняли в первом чтении закон о ратификации подписанного в июне 2017 года протокола о списании Киргизии остатков ее задолженности перед Россией на общую сумму $240 млн.

Трагедия в Казахстане: 52 человека сгорело в автобусе

Масштабная трагедия произошла в Казахстане. Сразу 52 человека погибли в результате возгорания автобуса в Актюбинской области. Как со ссылкой на представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики Руслана Иманкулова 
 

В Туркменистане запретили пропаганду насилия и вредных привычек на ТВ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и ТВ-программах секс, насилие и вредные привычки, сообщает туркменская служба радио «Азатлык».

Рекс Тиллерсон сообщил о сохранении военного присутствия США в Сирии

США планируют сохранять свое военное присутствие в Сирии, чтобы не допустить возрождения террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ). Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Стэнфордском университете в Калифорнии.

Более 20 миллионов человек посетители музеи и исторические памятники в Турции

По данным министерства, в прошлом году музеи и исторические памятники в Турции в целом посетило более 20,51 миллиона человек.

В 2017 году сократилось число беженцев прибывающих в Германию

Число обращений за получением убежища в Германии в 2017 году сократилось, сообщил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер на совместной пресс-конференции с главой Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) Юттой Корт.