Архив

17 января 2018

5 тысяч мусульман примут участие в конкурсе чтецов Корана в Узбекистане

Для участия в открытом конкурсе чтецов Корана регистрацию прошли почти 5,4 тыс. человек, сообщили в среду "Интерфаксу" в Управлении мусульман Узбекистана.

Три человека погибли при крушении военно-транспортного самолёта в Турции

В турецкой провинции Испарта разбился военно-транспортный самолёт. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на Генштаб ВС Турции.Как отмечается, экипаж состоял из трёх человек, все они погибли.

В Медине произошло землетрясение, пострадавших нет

В священном для мусульман городе Медина произошло землетрясение. Об этом со ссылкой на Arab News сообщает ресурс marwa.ru. Отмечается, что зафиксировано оно было в 14.59 по местному времени, сила его составила 2,5 баллов по шкале Рихтера...

В Индии перестали действовать субсидии на хадж

С этого года мусульмане Индии, планирующие совершить  хадж в Саудовскую Аравию, не будут получать субсидий от правительства страны. Об этом заявил министр по делам меньшинств Мухтар Аббас Накви.

В Египте за кражу исторических артефактов будут сажать пожизненно

В Египте за хищение исторических артефактов и вывоз ценных исторических объектов и частей древнеегипетских монументов за границу будут наказываться пожизненным сроком.

Под Симферополем начали строить мечеть

Площадь участка под строительство религиозного комплекса составляет один гектар. На данной территории расположится мечеть, которая сможет одновременно вмещать до 450 человек, а также здание медресе (воскресная школа).  Вокруг комплекса планируется создать парковую зону. 

В Туркменистане борются с гадалками с помощью крупных штрафов

Полиция Туркменистана с января 2018 года взялась за гадалок и колдунов: их массово задерживают, доставляют в участки и штрафуют на 100 манатов ($29,3 по официальному курсу ). 
 

В Узбекистане появятся «мини-мечети»

Вдоль больших дорог в Узбекистане построят «мини-мечети».  Об этом сообщил имам-хатиб ташкентской мечети «Тинчлик» Шермурад Тогай. По  его словам , в «мини-мечетях», рассчитанных на 20-30 человек, будут все условия для совершения омовения и намаза

Центр халяльного туризма начнет работу в Татарстане

В Комитете по стандарту халяль РТ состоялось совещание по вопросу реализации проекта центра халяльного туризма в Камско-Устьинском муниципальном районе.

Чем закончилась встреча Назарбаева и Трампа?

Кроме того, Назарбаев пригласил Трампа посетить Казахстан в будущем.Также, президент по итогам переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом заявил, что отношения Астаны и Вашингтона вышли на новый уровень стратегического партнерства.