Архив

11 января 2018

В Узбекистане снимут масштабную картину про имама Аль-Бухари

Узбекский кинорежиссер Рустам Сагдиев по поручению президента Узбекистана начал работу над двухсерийным художественным фильмом про жизнь известного исламского ученого имама Аль-Бухари, который жил в IX веке.

Трамп назвал «грязными дырами» страны, откуда в США прибывают мигранты

Президент США Дональд Трамп назвал «грязными дырами» ряд стран, из которых в страну прибывают мигранты. Об этом он заявил на встрече с конгрессменами по проблеме иммиграции, информирует телеканал CNN.

В Казани откроется выставка «Шигабутдин Марджани и его наследие»

16 января в Национальном музее Республики Татарстан открывается выставка «Шигабутдин Марджани и его наследие». Выставка станет первым мероприятием юбилейного года, посвященного 200-летию со дня рождения выдающегося татарского религиозного деятеля
 

Минфин США анонсировал новые санкции в отношении Ирана

Руководство США рассматривает вопрос введения дополнительных санкций в отношении Ирана. Об этом в ходе брифинга в Белом доме сообщил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

147-летний мусульманин скончался в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии в возрасте 147 лет скончался старейший житель королевства шейх Али аль-Алакми. Как со ссылкой на семью долгожителя сообщает Al Arabiya, свой жизненный путь мужчина закончил в окружении близких в родном городе Абха на юго-западе страны
 

Мусульманин-подросток спас из огня пожилую соседку

Юный мусульманин из Башкортостана, восьмиклассник Ирек Умербаев спас из огня пожилую соседку. Мальчик  проходил мимо ее дома и увидел черный дым, валивший из окон .

Казахстанская мечеть открыла бесплатное общежитие для девушек

Центральная мечеть «Машхур Жусуп» открыла в Павлодаре второе бесплатное общежитие для девушек-студенток вузов и колледжей. В основном здесь проживают девушки, у которых трудное семейное положение, сироты, а также из неполных семей.
 

В Египте назначили дату президентских выборов

Первый тур президентских выборов в Египте пройдет 26-28 марта, заявил глава национальной избирательной комиссии Лашин Ибрагим Мухаммед Сулейман в понедельник на пресс-конференции в Каире.