Архив

10 января 2018

В Узбекистане состоится Международный фестиваль чтения Корана

В Узбекистане в наступившем году планируется провести Международный фестиваль чтения Корана. Об этом в интервью для РИА Новости сообщили в комитете по делам религии при кабинете министров республики.
 

Король Иордании и президент Египта обсудили вопрос Иерусалима и Палестины

Король Иордании Абдалла II провел телефонные переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси по вопросам Иерусалима и Палестины, а также других событий на Ближнем Востоке.
 

Бухару утвердили столицей исламской культуры

В 2020 году город Бухара станет столицей исламской культуры. Такое решение было принято на очередной конференции Организации исламского сотрудничества (ОИС), сообщает портал Духовного управления мусульман (ДУМ) Узбекистана. 
 

Андроид София, получившая гражданство КСА, сделала первые шаги

Специалисты компании Hanson Robotics, базирующейся в Гонконге, представили на проходящей в Лас-Вегасе выставке технологий CES 2018 знаменитого робота Софию, которая ранее получила гражданство Саудовской Аравии.
 

В Татарстане стартуют курсы по изучению татарского языка

Со 2 февраля по инициативе ДУМ РТ в десяти мечетях республики стартуют курсы по изучению татарского языка «Без – татарлар». Занятия организуются в пяти мечетях Казани – “Закабанная”, “Гаилә”, “Тынычлык”, “Әниләр”, “Ярдәм”
 

Духовное собрание мусульман России собрало полмиллиона рублей на гуманитарную помощь Сирии

В ходе благотворительного концерта, организованного Духовным собранием мусульман России (ДСМР), удалось собрать 500 тыс. рублей для оказания гуманитарной помощи Сирии. 

В Медине открылся исламский музей

В Саудовской Аравии открылся частный музей Дар аль-Мадина, одна из первых экспозиций которого посвящена жизни Пророка Мухаммада (ﷺ), исламской цивилизации и городской культуре Медины

Египетский болельщик поедет на ЧМ-2018 необычным способом

Египтянин Мухаммад Нуфал хочет доказать любовь к футболу и своей  сборной необычным способом. Как оказалось, египетский болельщик намерен приехать на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в этом году в России на велосипеде.

Назарбаев выступил за создание промышленности "цифровой эпохи"

"Следует реализовать пилотный проект по оцифровке нескольких казахстанских промышленных предприятий, а затем этот опыт широко распространить", — заявил Назарбаев.