Архив

03 января 2018

Reuters: более 10 человек погибли в результате взрыва в мечети на северо-востоке Нигерии

По меньшей мере 11 человек погибли в среду в результате террористического нападения на мечеть на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщило агентство Reutersсо ссылкой на очевидцев.

Саудовская Аравия расширила до 65 список стран, граждане которых получат турвизы

Саудовская Аравия расширила до 65 список стран, граждане которых смогут получить туристические визы, начиная с I квартала 2018 года, сообщает местная газета «Аль-Иктисадия» со ссылкой на местных чиновников...

Водитель-мусульманин спас жизнь 10-месячному младенцу

Утром 1 января семейная пара Фатма и Синджан Синер вместе со своим 10-месячным сыном Умаром оказались в городском автобусе. Спустя какое-то время отец заметил, что ребенок не дышит.

Египет продлил режим чрезвычайного положения

Египет продлевает действие режима чрезвычайного положения на три месяца с 13 января в интересах борьбы «с опасностями и финансированием терроризма», сообщило во вторник государственное информагентство MENA.
 

"Исчезни на 48 часов" - в соцсетях набирает популярность очередная опасная игра

Новая деструктивная игра активно распространяется в соцсетях на Урале. Ее организаторы предлагают подросткам уйти из дома, отключить телефон и скрыться от всех на двое суток. Чем больше сообщений о пропаже детей от родителей и друзей появится на страницах поисковых отрядов, в СМИ и перепостов в соцсетях, тем больше участнику начисляется баллов.
 

Айна Гамзатова выступила с обращением к россиянам

Выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента России Айна Гамзатова опубликовала на своей странице в Фейсбуке обращение к россиянам. Текст этого обращения мы публикуем полностью.

Казахстан выделил Сирии 185 миллионов тенге гуманитарной помощи

Правительство Казахстана выделило 662 млн тенге на оказание гуманитарной помощи Сирии, Таджикистану и Кыргызстану, передает МИА «Казинформ». 

На востоке Ирана произошло землетрясение магнитудой 4,5

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло на востоке Ирана, сообщает в среду Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Туркменистан назван лучшей страной для отдыха в 2018 году

Туркменистан назван лучшей страной для отдыха в 2018 году, сообщает информационное агентство ORIENT.