Архив

02 января 2018

Афганские девушки вновь победили на европейском конкурсе робототехники

Команда девушек из Афганистана получила первую награду крупнейшего в Европе фестиваля робототехники Robotex, проходившего в конце ноября в Таллинне. Ранее они стали серебряными лауреатами подобного конкурса в Вашингтоне.

На юге Кыргызстана строится новый культурно-социальный комплекс

Школа, поликлиника, детский сад, площадка для детей, футбольное поле и мечеть будут построены в городе Ноокат на юге Кыргызстана. 

Турция в 2018 году выпустит облигации в рублях

Правительство Турции собирается в 2018 году номинировать ценные бумаги по своим государственным долговым обязательствам в различной валюте, в том числе в рублях.

В Туркменистане запретили черные машины

С января 2018 года в Туркменистане запрещена эксплуатация машин черного цвета. Как сообщают «Хроники Туркменистана», уже более двух месяцев автостоянка на улице Юбилейной в Ашхабаде заполнена машинами темных цветов. 
 

Мусульмане Северного Кавказа отправляются в малый хадж

Мусульмане северокавказских республик воспользовались большими январскими выходными как возможностью совершить паломничество по священным местам в Саудовской Аравии.

В Египте издана фетва, запрещающая использование криптовалюты

Накануне Нового года советник главного муфтия Египта издал религиозное постановление (фетву), запрещающее использование биткоинов в финансовых операциях.

Мусульмане США против политики Трампа

По сообщению Anadolu Agency, участники XVI ежегодного Конгресса Американского общества мусульман (MAS) и Исламского сообщества Северной Америки (ICNA) в Чикаго обсудили антиисламские заявления и политику президента США Дональда Трампа.

Туристический поток в Дагестан за 2017 год вырос на 18%

В последние годы наблюдается позитивная динамика основных индикаторов туристской отрасли республики Дагестан. В среднем более чем на 20% ежегодно растет внутренний и въездной туристский поток.