Архив

01 января 2018

Асад назначил министров обороны, промышленности и информации

Сирийский лидер Башар Асад назначил министром обороны главы генштаба страны Абдуллу Айюба вместо Фахеда Фрейджа. Об этом информирует агентство САНА.

ЦИК принял документы кандидата-мусульманки для выдвижения в президенты РФ

1 января Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России приняла к рассмотрению документы у кандидата-мусульманки Айны Гамзатовой в рамках процедуры выдвижения на выборах президента Российской Федерации, сообщается на сайте комиссии.

В МИД России заявили о недопустимости вмешательства в ситуацию в Иране

В МИД РФ выразили надежду, что ситуация с многочисленными протестными акциями в Иране не выйдет из-под контроля и не обернется многочисленными жертвами. 

Белый дом поддержал протестующих в Иране

Постпред США при ООН назвала протесты в Иране "проверкой" властей "Мы поддерживаем право иранского народа на мирное выражение своего мнения. Его голос должен быть услышан...

Марат Башаров берет на попечение двух сирийских детей

Известный российский актер Марат Башаров намерен взять на попечение двух сирийских малышей - пятилетнего Ахмада и семилетнюю Асму, которые в данный момент живут во временных лагерях беженцев в Ливане
 

Закон о регулировании работы мессенджеров вступил в силу

Закон о регулировании деятельности сервисов обмена электронными сообщениями вступил в силу. Теперь обмениваться сообщениями смогут только зарегистрированные с помощью абонентского номера телефона граждане.

Дагестан планирует каждый месяц поставлять 600-700 тонн охлажденной баранины в Иран

Сейчас Иран закупает десятки тысяч тонн баранины в Южной Америке и других регионах. Но с 2018 года часть поставок закроет Россия, в том числе Дагестан и Карачаево-Черкесия.

Запрет на продажу алкоэнергетиков в России вступает в силу

С 1 января в России прекратят выпуск и продажу алкогольных энергетиков. Их производство разрешено только для экспорта. К категории этих напитков относится алкогольная продукция с содержанием этилового спирта менее 15%
 

Из-за протестов в Иране заблокировали Telegram и Instagram

Власти Исламской республики Иран (ИРИ) заблокировали в стране соцсеть Instagram. Блокировка популярной соцсети состоялась на фоне массовых протестов, проходящих третий день в крупных городах Ирана.