Архив

27 декабря 2017

Турция готова отреставрировать мечети на острове Суакин в Судане

урция готова осуществить масштабные реставрационные работы и восстановить инфраструктуру на острове Суакин в Судане, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Судан.Об этом сообщают во вторник турецкие СМИ.

Назарбаев назначил Россию ответственной за глобальный мир

 «Вы успешно завершили, это сделано под вашим личным руководством. Я вас от души поздравляю. Это было важно для России, важно для всех нас, важно было для мира....

Футболистов призвали отказаться от поста в Рамадан

Членов сборной Египта по футболу призвали отказаться от обязательного для мусульман поста в месяц Рамадан перед ЧМ-2018. С соответствующим призывом к спортсменам обратился президент футбольной ассоциации страны Хани Абу Рида. 
 

Мусульмане Грузии распространили специальное заявление

Религиозные лидеры Грузии распространили заявление в связи с протекающими в стране последними процессами.Как сообщает грузинское бюро АПА, в заявлении осуждается любое насилие, совершаемое под прикрытием религии

В Московской области создано новое объединение мусульман

Мусульмане Московской области создали новую централизованную структуру - Мухтасибатское собрание, куда войдет 21 местная религиозная организация, сообщил глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов по итогам прошедшего маджлиса (съезда) мусульман Подмосковья.