Архив

15 декабря 2017

В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5

На индонезийском острове Ява в пятницу произошло землетрясение магнитудой 6,5. По данным Associated Press, погибли два человека. Обрушилось около 40 домов, свыше сильно повреждены.

Ростуризм разрешил российским компаниям формировать туры в Египет

Российские компании могут начинать формировать туры в Египет после подписания договора о возобновлении авиасообщения, дополнительного разрешения им не требуется. 

Болгарская Исламская академия приглашает на учебу крымских мусульман

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев встретился с представителями Болгарской исламской академии (Республика Татарстан, г. Казань), которые посетили Крым в рамках презентационной программы высшего исламского учебного заведения.

Мусульмане Ямала вошли в состав Регионального духовного управления мусульман ЯНАО

Мусульмане Надымского района вошли в состав Регионального духовного управления мусульман ЯНАО. 12 декабря, в Ноябрьске состоялся совет имамов арктического региона.

Документальный фильм «Дагестан. Агульские мотивы» вышел на телеканале «Культура»

Документальный фильм «Дагестан. Агульские мотивы», снятый по заказу Министерства по национальной политике РД в рамках проекта канала «Россия, любовь моя!»...

На канале «Россия-1. Башкортостан» появится мусульманская рубрика

На канале «Россия-1. Башкортостан», в утренней программе «Хәйерле иртә, Республика!», появится мусульманская рубрика «Ислам Нуры». Она будет выходить в эфир каждую пятницу в 9 утра.

Телеканал ТНТ опубликовал видео с извинениями перед ингушами

Телеведущие и актеры телеканала ТНТ снялись в ролике с извинениями «за слова и действия, которые обидели великий ингушский народ». Ранее постпреду Ингушетии принес извинения гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин

Иран отверг обвинения США в поставках оружия йеменским хуситам

Представитель Ирана в ООН заявил, что республика не поставляет оружие йеменским повстанцам-хуситам. Ранее постпред США при международной организации Никки Хейли представила в Вашингтоне фрагменты баллистической ракеты, запущенной в ноябре по Эр-Рияду.