Архив

11 декабря 2017

Путин прибыл в Анкару

Президент РФ Владимир Путин продолжает свой рабочий день в Анкаре, куда прибыл после переговоров с египетским коллегой Абдельфаттахом Сиси в Каире. В столице Турции у российского лидера запланирована встреча с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Глава Ингушетии рассказал, зачем надо изучать ислам в школе

Глава республики Игушетия Юнус-Бек Евкуров считает, что обучение школьников основам ислама поможет бороться с распространением экстремизма, так как именно неправильное понимание религии является главной причиной для вступления в радикальные структуры. 

В Дагестане 66-летний водитель маршрутки получил бесплатную путевку в хадж

Пожилой водитель маршрутного такси №101 города Махачкалы, известный тем, что бесплатно развозил людей по пятницам, в скором времени исполнит свою заветную мечту – Хадж в Мекку.

В центре Нью-Йорка прогремел взрыв, пострадали три человека

Срочные сообщения приходят из США: в центре Нью-Йорка на Манхэттене прогремел взрыв. Это произошло недалеко от одного из крупнейших автобусных вокзалов.

В Зеленодольске открылась соборная мечеть

В Зеленодольске состоялась официальная церемония открытия соборной мечети. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ. Мечеть «Джамигъ» является двухэтажным пятиминаретным купольным сооружением. 

Модельер из Узбекистана представит коллекцию на международном фэшн-шоу

В Дубаи состоится  модный показ Dubai Modest Fashion Week. В течение двух дней самые лучшие исламские стилисты со всего мира будут показывать наряды  соответствующие нормам шариата.

Полпред Муфтията РД встретился со студентами

В рамках рабочей командировки в Тюменскую область полпред Муфтията РД в ЦТО Идрис Асадулаев встретился со студентами Тюменского медицинского университета.

Сегодня Международный день гор

11 декабря отмечается Международный день гор (англ. International Mountain Day), установленный по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН в январе 2003 года . 

Певица Рианна выйдет замуж за мусульманина и наденет хиджаб?

Стало известно, что американская певица Рианна стала невестой. Ее избранником оказался миллиардер из Саудовской Аравии, которого зовут Хассан Джамиль. 

Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры

Саудовская Аравия вновь откроет кинотеатры впервые за 35 лет, сообщает Associated Press. Это очередное решение молодого наследного принца, направленное на социальное реформирование страны.