Архив

04 декабря 2017

В Казахстане может появиться " верблюжий патруль"

Союз мусульман Казахстана предложил оснастить Алматинскую полицию 20 ослами и 10 верблюдами в ответ на жалобы сотрудников правоохранительных органов о катастрофической нехватке патрульных машин.
 

Муфтий РТ обсудит вопросы развития ислама с журналистами

6 декабря в Галеевской мечети состоится встреча муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина с представителями средств массовой информации. Планируется, что за круглым столом с чашкой чая муфтий и журналисты обсудят вопросы развития ислама в Татарстане. 

В Иране растет число жертв ноябрьского землетрясения

После опознания еще 48 тел жертв землетрясения в Керманшахе их общее число возросло до 569", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

В Узбекистане отправляющиеся в хадж пройдут жесткий контроль

роме того, согласно этой фетве, кандидат на совершение хаджа должен быть «авторитетной личностью  и служить примером для всех». «При внесении имени кандидата в список паломников, отправляющихся в хадж, обратить внимание не только на его финансовое положение, но и моральные качества. 

В Йемене убит экс-президент

В сети опубликована видеозапись, сделанная хуситами в населенном пункте Сунхан вблизи Саны. На видео – убитый экс-президент Йемена Али Абдалла Салех. 

В Татарстане на праздник Мавлида привезли волос Пророка ﷺ

Кульминационным моментом Мавлида стала возможность увидеть ценную реликвию - волос Пророка Мухаммада ﷺ, который был подарен муфтием Дагестана Ахмадом хаджи Абдуллаевым Альбиру хазрату. 

В Симферополе прошел праздник арабского букваря среди маленьких мусульман

В Симферополе прошел праздник арабского букваря среди детей дошкольного возраста, учеников курсов «Янъы баарь» просветительского проекта «Файдалы илим» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь.

В Бишкеке открылась уникальная мусульманская арт-выставка

В Бишкеке открылась уникальная мусульманская арт-выставка «Муса-2017». В залах Национальной библиотеки имени Алыкула Осмонова посетители увидят работы местных мастеров, художников и дизайнеров. 

Эрдоган обвинил США в попытке дискредитировать Турцию

Тайип Эрдоган считает, что власти США хотят наказать Турцию за отказ следовать навязанным американским сценариям. Об этом турецкий лидер заявил в воскресенье, выступая перед членами правящей Партии справедливости и развития...