Архив

29 ноября 2017

В Лондоне раскритиковали Трампа за ретвит «антимусульманских публикаций»

Канцелярия премьер-министра Великобритании считает, что президенту США Дональду Трампу не следовало размещать в Twitter материалы антимусульманской направленности, взятые у ультраправой британской группировки Britain First.

В Дагестане создадут мультсериал о жизни в горском ауле

В Дагестане выпустят мультсериал «Аул мастеров» о приключениях городского подростка в горском ауле. Его созданием займется общественная организация «Живое слово» на средства гранта президента РФ.

Новая соборная мечеть открылась в Сибири

В Сибири открылась соборная мечеть "Аль-Хаят". Она построена в городе Стрежевой Томской области. Торжественную церемонию начал муфтий Духовного управления мусульман Томской области Низамуддин Жумаев чтением аятов Корана.

Узбекистану переданы копии уникальных древнейших рукописей

В Ташкенте 28 ноября стартовал международный медиа-форум на тему “Перекресток времен: великое наследие прошлого – основа просвещенного будущего”.

Наследный принц Саудовской Аравии притендует на звание «Человек года»

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, как оказалось, является фаворитом в гонке на звание «Человека года» по версии журнала Time. В опросе на сайте издания за него в данный момент отдан 21% голосов. 

Студентов Томска ознакомили с Исламом

28 и 29 ноября в четырёх ведущих вузах Томска с опытом в противодействии негативным тенденциям поделились члены делегации религиозных и общественных деятелей Дагестана.

Биткоин попал под запрет в Турции

Покупка и продажа криптовалют неуместна с точки зрения религии из-за того, что эти операции открыты для спекуляций и их можно легко использовать в незаконных целях

В Казани определят лучшего знатока арабского языка в России

В Казани состоится I Всероссийская студенческая олимпиада по арабскому языку. Мероприятия ее пройдут 1 и 2 декабря, участие в олимпиаде примут около 90 человек, представляющих крупнейшие вузы страны.