Архив

28 ноября 2017

В Мекке и Медине запретили фото- и видеосъемку

 Власти Саудовской Аравии запретили фото- и видеосъемку в двух главных святынях ислама – Запретной мечети в Мекке и мечети Пророка в Медине. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на Главное управление прессы и информации КСА...

Президент Кыргызстана встретится с Путиным и Медведевым

29 ноября новоизбарнный президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков совершит свой первый зарубежный визит в Россию, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Мусульмане Тюмени отпразднуют рождение пророка Мухаммада ﷺ

Областной мусульманский религиозный праздник "Маулид Ан-наби"  состоится в Тюмени 1 декабря. Мероприятие готовят центр татарской культуры и Казыятское управление мусульман Тюменской области.

Экс-муфтий Киргизии может попасть в тюрьму за многожёнство

Заявление экс-муфтия Киргизии Чубака Жалилова о том, что он взял себе вторую жену, вызвало в республике бурю негодования. Гражданские активисты требуют привлечь священнослужителя к уголовной ответственности.

В Туле пройдет лекция «Ислам в мировой культуре»

5 декабря в 17.00 в рамках образовательной программы «Толстой. Дагестан. Хаджи-Мурат» в галерее «Ясная Поляна» пройдет лекция «Ислам в мировой культуре: особенности веры и быта».

При взрыве на юге Йемена погибли люди

Во временной «столице» международно признанного правительства Йемена, в портовом городе Аден, в результате взрыва у Министерства финансов убиты четыре человека. Об этом сообщает канал Al Arabiya
 

340 военных-гюленистов арестуют в Турции

Власти Турции выдали ордер на арест 360 человек, в том числе 343 военнослужащих по подозрению в причастности к попытке государственного переворота в июле прошлого года, проинформировали местные СМИ.

Муфтий Дагестана не входил в организацию ВСМУ

В связи с участившимися провокациями, мы ещё раз официально заявляем представителям СМИ, что Муфтий Дагестана никогда не входил в организацию «Всемирный совет мусульманских ученых» (ВСМУ).