Архив

15 ноября 2017

В Дагестане прошёл V Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа

15 ноября в стенах ГБУ «Дом Дружбы» г. Махачкалы состоялся V Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа «Опыт мусульманских объединений Северного Кавказа  в противодействии идеологии экстремизма и терроризма».
Мероприятие собрало не только представителей кавказского региона, в нём приняли участие и гости из других субъектов России, а также зарубежных стран.

В ДГУ обсудили международные и межэтнические аспекты глобализации

15 ноября в конференц-зале ректората ДГУ  состоялось заседание секции «Международные и межэтнические аспекты глобализации» международной научно-практической богословской конференции «Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: проблемы сохранения мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации».

В Махачкале обсуждают возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман

Сегодня в столице Дагестана начала свою работу Международная научно-практическая богословская конференция на тему: «Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: проблемы сохранения мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации».

Научный форум начался с работы в секциях, которые одновременно были организованы на восьми площадках.

Потомок Пророка ﷺ: «Я просил Создателя о встрече с вами…»

Накануне в Республику Дагестана прибыл известный учёный-богослов, потомок Пророка , имам одной из джума-мечетей города Мекка, Мухаммад аль-Айдарус. По прибытии высокий гость посетил Муфтия республики шейха Ахмада афанди.

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди встретил почетных гостей прибывших в республику для участия в Научно-практической богословской конференции

14 ноября в Дагестан с официальном визитом прибыли Муфтии регионов РФ, общественные, политические и религиозные деятели.  Почетных гостей в аэропорту "Уйташ" г. Махачкала лично встретил Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди.