Архив

08 ноября 2017

VII Международный форум "Ислам в мультикультурном мире" пройдет на базе КФУ

VII Международный форум "Ислам в мультикультурном мире" пройдет  в Татарстане на базе КФУ. 11 ноября форум соберет в Казани ведущих зарубежных и отечественных ученых-исламоведов....

В Германии официально признали "третий пол"

Федеральный конституционный суд в Карлсруэ (Германия) принял решение, что в записях актов гражданского состояния должна быть возможность для указания иного варианта, помимо женского или мужского пола.

Мечеть «Кул Шариф» вошла в рейтинг самых популярных храмов в России

/news/2015-09-04/34622

Авторитетный сервис путешествий OneTwoTrip составил рейтинг достопримечательностей России, которые чаще всего отмечаются хэштегами в социальной сети Instagram. Как оказалось, в первой десятке – и одна из крупнейших мечетей страны – казанский «Кул Шариф»
 

Армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот ИГ в стране

Армия Сирии взяла под полный контроль город Аль-Букемаль, который является последним оплотом террористической группировки «Исламское государство» на территории страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на командира сирийской армии.

В Крыму прошел тренинг среди имамов «Сила команды»

При выполнении задач внутри тренинга, участники обозначили, что при работе в мечети для имама самым главным фактором являются наличие таких морально-духовных качеств, как искренность и чувство ответственности.

В Саудовской Аравии у подозреваемых в коррупции изымут активы на $800 млрд

Правительство Саудовской Аравии собирается конфисковать до 800 млрд долларов у принцев и чиновников, которых ранее заподозрили в коррупции.