Архив

07 ноября 2017

100 юных чтецов Корана поучаствовали в конкурсе

Участники конкурса соревновались в 4 возрастных категориях: 3- 7 лет, 8-11 лет, 12- 17 лет и от 18 и выше.  Всего в конкурсе соревновались 100 участников, из которых 49 мальчиков и 51 девочек.  

В Башкортастане призывают изучать родной язык

На совместном заседании Совета по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира и Совета Ассамблеи народов республики глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил важность подготовки высококвалифицированных педагогических кадров для развития государственных и родных языков.

Начальную школу в Сиднее протаранил автомобиль

В начальную школу на западе Сиднея врезался автомобиль марки Toyota Kluger. Трагедия случилась во время урока арабского языка. 2 школьника в возрасте 8 лет погибли. 

Передвинуть 12-тонный автобус оказалось под силу жителю Дубая

Сотрудник Управления по дорогам и транспорту из Дубая  принял участие в тяге 2-этажного автобуса способного вместить до 160 человек. Вес пустого транспортного средства составлял порядка 12,6 т.

Фильм «Работайте, братья!» в честь офицера Нурбагандова снимут в Дагестане

Художественный фильм «Работайте, братья!», посвященный Герою России Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками, снимут в Дагестане. Картина будет создаваться на народные деньги.

Крупным мечетям Ташкента разрешили читать азан через громкоговорители

Громкоговорители снова начали использовать в крупных мечетях Ташкента во время азана в ноябре. Пользователи соцсете пишут, что в Андижанской и Ферганской областях на востоке республики муэдзины некоторых мечетей также стали призывать мусульман к молитве с помощью громкоговорителей.

Филиал Лувра откроется в Абу-Даби

Журналисты посетили филиал Лувра в Абу-Даби. Официальная  церемония  открытия пройдет  11 ноября. В музее будут представлены около 600 экспонатов, в том числе предметы из постоянной коллекции Лувра...

В медресе проходят курсы для будущих журналистов

В текущем учебном году в медресе «Аль-Фатиха» при Мемориальной мечети Москвы были организованы факультатив «Юный журналист» и занятия по изучению татарского языка.

Мусульманка родила двойню в 56 лет

Жительница турецкого города Анталия Гюллюшен Гюзель впервые стала мамой в 56 лет. Мусульманка  и ее 58-летний супруг стали родителями двойни.