Архив

03 ноября 2017

После теракта в Нью-Йорки на мечети США посыпались угрозы

/news/2017-10-30/51401/content/history/31049/news/2015-09-04/33362

После теракта на Манхеттене, унесшего жизни 8 человек, на  мечети американского штата Нью-Джерси посыпались угрозы. Множество  телефонных  угроз  получила  мечеть Умара города Паттерсон, в котором проживал выходец из Узбекистана Сейфулло Саипов, совершивший нападение на прохожих. 

Заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов принял участие в телемосте «Окно в Крым»

Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов принял участие в работе телемоста Симферополь – Москва «Окно в Крым» на базе министерства иностранных дел Российской Федерации

9-летняя мусульманка получила медаль «За мужество в спасении»

В числе 20 детей, отличившихся мужеством и храбростью в экстремальных происшествиях, была награждена юная дагестанка Милана Юсупова. 

Мусульманка-инвалид по слуху поражает своей целеустремленностью

Мусульманка-инвалид из ОАЭ  доказала, что физические недостатки не являются препятствием на пути к цели. У 34-летний  Аишы Саиды полностью отсутствует  слух, но  благодаря правильному воспитанию девушка выросла трудолюбивой и уверенно двигающийся к своей цели.

Опубликован список самых влиятельных мусульман мира

Ежегодный список самых влиятельных мусульман мира опубликовал Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана при поддержке Центра мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне