Архив

31 октября 2017

Иордания рискует остаться без водных ресурсов

Засуха, охватившая королевство Иорданию, может привести к удручающим последствиям - отсутствию питьевой воды нормального качество. Об этом утверждают эксперты.

В Самаре запретили строить мечеть

Религиозное управление мусульман планировало возвести мечеть в первом квартале посёлка, расположенном в черте города Самара. Под нее хотели занять участок в 1251 квадратный метр.

В мечетях Дагестана начнут призывать верующих погашать долги за электроэнергию

Имамы дагестанских мечетей будут призывать верующих погашать задолженность за электроэнергию. Об этом нововведении договорились Дагестанская энергосбытовая компания и Комитет по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана.

В Москве проходит X Международная теологическая научно-образовательная конференция – Чтения имени Галимджана Баруди

В Москве стартовала X Международная теологическая научно-образовательная конференция – Чтения имени Галимджана Баруди на тему «Исламская теология и академическое исламоведение: сотрудничество и перспективы развития».

В Калининграде обсудят роль мусульман в противодействии экстремизму

В Калининграде пройдет круглый-стол-семинар, на котором планируется обсудить роль ислама и мусульман в противодействии экстремизму. Тема круглого стола - «Роль мусульманских организаций и духовенства в деле противодействия экстремизму и радикализму. 

В Мекке реконструируют колодец Зам-Зам

В Заповедной мечети Мекки реконструируют  колодец Зам-Зам. Из-за этого доступ на территорию вокруг Священной Каабы на данный момент ограничен. Проект по реконструкции колодца Зам-Зам был одобрен саудовским королем Салманом.
 

В Пентагоне признались в сборе биоматериала у россиян

О сборе биоматериалов россиян иностранцами накануне сообщил президент Владимир Путин. По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, эта процедура может служить для создания на Западе эффективного биологического оружия.

В Турции родились одни из самых необычных двойняшек в мире

Необычная пара двойняшек появилась  на свет в Турции. Разница  в возрасте у новорожденных – один месяц. В мире аналогичных случаев за всю историю было зафиксировано всего 11.