Архив

30 октября 2017

К 2030 году треть мирового населения будут мусульманами

Исследование, проведенное  Mastercard совместно с мусульманским туристическим порталом HalalTrip, мусульмане в возрасте от 18 до 36 лет к 2025 году будут тратить на путешествия более $100 млрд. в год - это вдвое больше, чем в 2016 году.

Турция поможет Узбекистану в развитии Института имени имама Бухари

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров президентов Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Узбекистана Шавката Мирзиёева в Анкаре, делегация во главе с председателем Совета по высшему образованию Турции (YÖK) Йектой Сарачем начала работу по созданию инфраструктуры двух образовательных учреждений Узбекистана.

Дагестанкам предложили вернуться в XIX век

На дагестанском телевидении  выйдет в эфир реалити-шоу «Возвращение». Его участницам -  современным женщинам — предстоит жить в высокогорном селе, где для них воссоздан быт XIX века.

Саудийкам открыли дорогу на стадионы

Новый закон вступит в силу с января 2018 года. Специально для этих целей стадионы в Саудовской Аравии будут переоборудованы, на них появятся отдельные входы и трибуны для женщин.

Президент Ирана отказал Трампу в личной встрече

Президент Ирана Хасан Роухани отказал президенту США Дональду Трампу в личной встрече на полях Генеральной ассамблеи ООН, которая прошла в сентябре в Нью-Йорке. Об этом со ссылкой на аналитика Махди Фазаэли сообщает иранское информационное агентство Fars. 

Потомки индейцев майя массово принимают Ислам

В Мексике  проживает  большая община мусульман индейской народности цоциль, относящейся к народу майя.  Потомки майя массово принимают  ислам, обратившись в эту религию из католицизма или местных верований.

Биткоин через призму шариата рассмотрят в Казани

Завтра в столице Татарстана, Казани  состоится  круглый стол «Криптовалюта, блокчейн и исламские финансы». Мероприятие пройдет в Российском исламском институте. 

Седьмой раунд переговоров по Сирии стартует в Астане

Сегодня в Астане проходит очередной, седьмой по счету, раунд межсирийских переговоров. Как сообщили в МИД Казахстана, в столицу республики прибыли все делегации участников международной встречи.