Архив

24 октября 2017

Саудовская Аравия построит город за $500 млрд и заселит его роботами

Саудовская Аравия построит в пустыне город будущего и вложит туда 500 млрд долларов. Грандиозный план обнародовал сегодня наследный принц королевства Мухаммед бен Салман.

Делегация из Турции отменила поездку в США из-за визового кризиса

 Делегация Минюста Турции отменила поездку в США, запланированную на конец октября, из-за визового кризиса между Анкарой и Вашингтоном, сообщает пресс-служба министерства.

Межрелигиозный совет России призывает ограничить свободу творчества

Свобода творчества должна быть ограничена требованиями общественной морали и уважения прав других людей, мировоззренческих групп и религиозных сообществ, считают участники Межрелигиозного совета России.

Дизайн мечети вызвал неоднозначную реакцию

Футуристический дизайн новой мечети, построенной в Тегеране, вызвал спорную реакцию в обществе. Современное здание построено в форме волны.

В Ингушетии прошёл первый Всероссийский конкурс незрячих чтиц Священного Корана "Озаряющий сердца"

В Ингушетии  прошёл первый Всероссийский конкурс незрячих чтиц Священного Корана "Озаряющий сердца", приуроченный к 25-летию образования Республики Ингушетия. В конкурсе принимали участие незрячие и слабовидящие девушки из регионов СКФО и Республики Татарстан.

14 мирных жителей погибли в результате удара коалиции США по Дейр-эз-Зору

Пять из них жили в городе Абу-Кемаль, еще семь - в населенном пункте Букрус Фукани. Информагентство SANA назвало жертв бомбардировок поименно и отметило, что большинство из них женщины и дети.