Архив

23 октября 2017

В Махачкале открылась мечеть имени шейха Саида-Афанди

В поселке состоялся маджлис алимов, посвященный открытию квартальной мечети, в завершение которого имам поселка Шамхал Рамазан Алиев представил имама открывшейся мечети Мурада Пайзулаева...

В Симферополе пройдет финал Всекрымского конкурса на знание основ ислама

1 ноября 2017 в Симферополе пройдет финал Всекрымского конкурса на знание основ ислама «Алтын несиль» — «Золотое поколение». В интеллектуальном состязании примут участие 10 учеников, исламских курсов со всего Крыма.

Ученые ищут способ укрепить покрывало Каабы

В Мекке ученые из университета Умм аль-Кура  разрабатывают  способ  укрепить покрывало Каабы – кисву, чтобы уменьшить ее износ.  Один из способов  который они разрабатывают -  добавить  в ткань  покрывала кевларовые нити. 

В Уфе прошла X Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века»

В Уфе прошла X Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века». Организаторы юбилейного мероприятия – Российский исламский университет Центрального духовного управления мусульман России...

Иран вложит $15 млн в строительство фармацевтического завода в Дагестане

Фармацевтическое предприятие на средства инвесторов из Ирана планируется создать в дагестанском Каспийске. Об этом сообщил  представитель Республики Дагестан при торговом представительстве РФ в Иране Эмин Алиев.
 

Председатель ДУМК встретился с муфтием Узбекистана

В эти дни в Ташкенте проходила Международная научно-практическая конференция «Исламская солидарность: на примере Узбекистана и Азербайджана». В рамках данной конференции состоялась встреча  председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия  Ержан кажы Малгажыулы с муфтием Узбекистана Османханом Алимовым, сообщает пресс-служба муфтията. 

Религиозные деятели выступили на форуме здорового питания

Тимур хазрат Матвеев выступил с докладом на тему халяльного питания. «Халяль - это еще и экологически чистая пища.  Покупая продукты с маркировкой «Халяль» можно быть уверенным в том, что данные продукты не содержат опасных и вредных добавок....

Велосипед за фаджр-намаз в мечети - необычная акция в Стамбуле

Необычный способ поощрения   регулярного  совершения коллективного утреннего намаза  для юных мусульман придумали в Турции. Каждому ребёнку, кто без пропусков посещал фаджр-намаз в мечети на протяжении сорока дней, подарили велосипед.

Мусульмане Дагестана против "Бала сатаны"

Многие жители Махачкалы осудили идею проведения "Бала сатаны" , ведь она «ведет к упадку культурного уровня и деградации молодежи» и полностью противоречит мировоззрению мусульман

220-летие имама Шамиля отметили в Дагестане

Скачки и соревнования по национальным видам спорта, посвященные 220-летию имама Шамиля, национальному герою народов Кавказа, прошли в Гумбетовском районе Дагестана.