Архив

17 октября 2017

В Турции имамы будут выполнять функцию ЗАГСА

В Турции служителей мечетей могут наделить правом государственной регистрации браков. Стоит отметить, что возможное принятие закона вызвало в Турции небывалый общественный резонанс.

Директор Эрмитажа посетит Болгарскую исламскую академию

19 октября, Болгарскую исламскую академию посетит директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Как сообщается на сайте учебного заседания, главной целью визита станет знакомство с образовательным процессом, а также встреча со студентами академии.

В Астане проходит масштабная благотворительная акция

Мечеть «Хазрет Султан» в Астане запустила благотворительную акцию. В её рамках продуктовые корзины смогли получить  малообеспеченные  семьи  столицы Казахстана. Наборы были сформированы из муки, круп, растительного масла и других продуктов первой необходимости.

Альбир Крганов: новая террористическая группировка занимается вербовкой мигрантов

Новая террористическая группировка, которая формируется в последние месяцы на границах Таджикистана, Туркменистана и Афганистана, активно взялась за пропаганду своих идей среди мигрантов, проживающих в России.

Исламские праздники могут стать выходными в Германии

Глава МВД Германии Томас де Мезьер предложил приравнять исламские праздники к католическим в тех частях страны, где проживает большое количество мусульман. Он заявил, что готов обсудить данный вопрос.
 

Тотальный диктант на 14 языках напишут в Дагестане

20-21 октября в республике пройдет тотальный диктант на 14 языках народов Дагестана: аварском, агульском, азербайджанском, даргинском, кумыкском, лакском, лезгинском, ногайском, русском, рутульском, табасаранском, татском, цахурском, чеченском.