Архив

11 октября 2017

Ингушетия примет участие в сельскохозяйственной выставке в Катаре

Ингушетия будет участвовать в сельскохозяйственной выставке, которая пройдет весной 2018 года в Катаре. Представители королевства пригласили ингушскую делегацию к себе по итогам выставки «Золотая осень».

В Палестине запретили призыв к мусульманской молитве

Израиль запретил произносить азан через громкоговорители на территории одной из деревень на юге Западного берега Иордана. Израильские власти мотивировали соответствующее решение тем, что звуки призыва к намазу беспокоят еврейских поселенцев
 

В Дагестане начали прием документов на малый хадж

Хадж-компания «Марва-Тур» утвердила программы на ближайшие месяцы сезона умры и начала прием документов от паломников, сообщил журналистам представитель компании.

Юный мусульманин ответил на вопрос, интересующий всё мировое научное сообщество

Семнадцатилетний мусульманин из Пакистана Мухаммад  Шахир Ниази смог разрешить вопрос электродинамики о механизме формирования «электрических сот». Научный феномен был известен очень давно, и много лет учёные не могли дать ему объяснение.

В Дубае появились умные беговые дорожки для всех желающих

Для поощрения активного образа жизни среди дубайцев муниципалитет оборудовал в одном из парков первую «умную» дорожку. Она запоминает число бегунов и фиксирует часы пик...

Мировые автоконцерны обратились в сторону автоледи из КСА

После того как власти Саудовской Аравии официально разрешили женщинами садиться за руль, мировые автоконцерны поспешили запустить специальные предложения под потенциальных клиенток.

По всему Татарстану пройдут конкурсы чтецов Корана

В мухтасибатах Татарстана начались конкурсы чтецов Корана. В частности, 29 октября в чистопольской мечети «Иман» пройдет межрайонный конкурс чтецов мусульманского Священного Писания для детей.