Архив

06 октября 2017

Первая женщина севшая за руль в КСА погибла в аварии

Первая в Саудовской Аравии женщина, севшая за руль, погибла в автокатастрофе. Это  произошло меньше, чем через 2 недели с момент издания указа об отмене запрета женского вождения. 
 

В турецких детсадах будут изучать основы религии

Министерство образования Турции решило запустить учебно-просветительский проект совместно с муфтиятами различных провинций для дополнительных уроков религии.

Глава саудовского МИДа заявил о возможности договориться о снятии санкций с России

Международные санкции в отношении РФ могут в скором времени быть сняты. Такое заявление в эфире телеканала "Россия 24" сделал министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.
 

Ученые солидарны с запретом на татуировки в исламе

Еще один запрет установленный Всевышним для верующих, нашел отклик в исследованиях современных ученых. На этот раз исследователи нашли новое подтверждение вреда татуировок. 

Муфтий Дагестана принял участие в государственном обеде в честь короля Саудовской Аравии

ечером 4 октября в Москву впервые в истории прибыл король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. В честь короля в Большом Кремлевском дворце 5 сентября прошёл государственный обед от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Лавров надеется на взвешенное решение Трампа по ядерной сделке с Ираном

Москва надеется, что решение американского лидера Дональда Трампа по ядерной сделке с Ираном будет взвешенным, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Астане