Архив

02 октября 2017

Ледниковую воду из Северной Осетии начнут поставлять в ОАЭ

До конца 2017 года североосетинская группа компаний «Бавария» начнет поставки ледниковой воды «Тбау» в Объединенные Арабские Эмираты. Позже такую же воду будут поставлять и в Саудовскую Аравию.

Путин и президент Туркмении обменялись госнаградами на встрече в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин вручил орден Александра Невского главе Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову во время встречи, которая проходила в президентском дворце в Ашхабаде.
 

ИГ взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе

«Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая группировка)  взяло на себя ответственность за бойню на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе. Соответствующее заявление опубликовало аффилированное с ИГ

В Бельгии проходит выставка о влиянии ислама на Европу

В Брюсселе проходит  выставка,  рассказывающая о влиянии ислама на Европу. Ее цель  – показать, каким образом ислам повлиял на Европу. Название выставки -  «Islam. It’s Also Our History»  («Ислам. Это и наша история») .
 

В Дагестане прошла масштабная благотворительная акция для детей из неимущих семей

 октября и.о. Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев при содействии благотворительного фонда «Инсан» организовал и провёл благотворительную акцию для детей-сирот и детей из неимущих и неблагополучных семей города Махачкалы. 

В Австрии начал действовать закон, запрещающий закрывать лицо

В Австрии запрещено закрывать лицо в общественных местах, в случае отказа снять запрещенный к ношению предмет одежды нарушителя могут оштрафовать на 150 евро, сообщает телерадиокорпорация "Немецкая волна".

В Екатеринбурге обсудят роль мусульманки в просвещении общества

Цель конференции − напоминание о роли, которую исламское вероучение отводит женщине в нравственном, общественно-политическом, интеллектуальном, культурном развитии общества, о правах и обязанностях женщины в институте семьи и профессиональном сообществе.

В Китае запрещены Кораны и коврики для намаза

Все более жесткие меры принимают власти Китая против мусульман. На этот раз  в регионе Синьцзян, где проживают  уйгуры, исповедующие ислам.  Мусульман обязали сдать все религиозные предметы, в том числе экземпляры Корана