Архив

26 сентября 2017

В Муфтияте Дагестана произошёл ряд кадровых перестановок

25 сентября в административном здании Центральной Джума-мечети города Махачкалы состоялось собрание сотрудников Муфтията Дагестана, имамов и богословов республики.

Представители Муфтията РД приняли участие в международной научно-практической конференции в Новосибирске

22-23 сентября в городе Новосибирске прошла III Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальный ислам – изучение отечественного мусульманского богословского наследия как фактор обеспечения межконфессиональной и межнациональной стабильности в России». 
 

В мечетях Казахстана стартовали курсы по основам ислама

В Актюбинской мечети «Нур Гасыр» утвердили расписание занятий по религиозной грамоте для мужчин и женщин. Курсы по повышению религиозной грамотности, стартовавшие ныне в мечети, ведутся в две смены. 

В Татарстане обсудят опасность социальных сетей

27 сентября 2017 года в Казани в рамках республиканского месячника «Экстремизму – нет!» состоится круглый стол «Социальные сети: обратная сторона свободы», организатором которого является ДУМ РТ.

Мусульманка в хиджабе строит успешную карьеру модели в Дании

Модельное агентство в Дании приняло в штат  молодую мусульманку. Агентство стало единственным в стране, работающим с моделью-мусульманкой. 21-летняя Амина Адан, сомалийского происхождения. 

Более 3,3 млн человек приняли участие в референдуме в Курдистане

Около   3,3 миллиона человек поучаствовали в референдуме в Иракском Курдистане. Голосование завершилось накануне в семь вечера. Итоговые результаты станут известны в течение 72 часов.

В Швеции неизвестные подожгли мечеть

В центре Швеции, в городе Эребру неизвестные совершили поджог мечети. Пять пожарных расчетов в течение нескольких часов боролись с огнем, но здание сгорело почти полностью.