Архив

25 сентября 2017

“Московский Муфтият” приглашает всех желающих на уроки по основам ислама

24 cентября в резиденции «Московский Муфтият» состоялся праздник посвященный началу учебного года в рамках воскресных школ.  На мероприятии выступил руководитель отдела по делам молодежи   Рамис Якупов...

Мусульмане Татарстана соревновались в спортивной ловле рыбы

В Бугульме состоялся республиканский турнир среди мусульманской молодёжи по спортивной ловле рыбы на поплавок и донную удочку.

Король КСА в компании Йоды попал на страницы учебников

В КСА фотоколлаж короля Фейсала бен Абдель Азиза с героем фильма «Звездные войны» магистром Йодой попал на страницы учебников по социальным наукам. 

Россия поможет отправить первого космонавта из ОАЭ в космос

Россия и Объединенные Арабские Эмираты ведут переговоры о совместном сотрудничестве в космосе. Об этом на 68 Международном конгрессе астронавтики заявил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.
 

Мусульманка, мать 14 детей построила миллионный бизнес

44-летняя мусульманка Тамми Амбел из США построила свой косметический бизнес, годовой доход от которого превышает 1,7 млн долларов. Женщина никогда не ставила карьеру на первое место.Она вышла замуж в 16 лет...

В Хунзахском районе Дагестана прошли конные скачки в честь Муфтия РД

В Хунзахском районе Дагестана состоялись Открытые республиканские конные скачки в честь Муфтия РД шейха Ахмада Афанди, в рамках которого в с. Геничутль произвели также закладку первого камня на месте строительства мемориального комплекса памяти Имама Шамиля.

В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

25 сентября, несмотря на угрозы Ирака, Ирана и Турции, в Иракском Курдистане начался референдум о независимости. Принять участие в референдуме могут все, кто имеет иракское гражданство...

Муфтий Татарстана прибыл с визитом в Стамбул

Муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин прибыл в столицу Турции Стамбул. Там сегодня откроется Международная конференция «Исламская солидарность на примере турецко-азербайджанских отношений». 

Тегеран оскорблен запретом на въезд иранцев в США

Новые ограничения на въезд в Соединенные Штаты Америки для граждан Ирана являются еще большим оскорблением, чем прежний запрет. Об этом в своем Twitter написал глава МИД Исламской Республики Джавад Зариф.