Архив

22 сентября 2017

Врач в хиджабе спасает сотни жизней

Доктор Жамиля Махмуд из Малайзии спасла жизни сотням людей.  В 2015 году мусульманка стала обладательницей  престижной премии  за вклад в развитие гуманитарной и международной чрезвычайной помощи.

Арабская авиакомпания переворачивает привычное представление о комфорте

Первый в мире самолет, оборудованный двуспальными кроватями, выпустила  авиакомпания Qatar Airways. Полноценное спальное место трансформируется  из новейших кресел Qsuite.
 

Иран показал новую баллистическую ракету

В Иране провели успешное испытание новой баллистической ракеты Khorramshahr, сообщает PressTV. Отмечается, что дальностью полета ракеты — 2 тыс. км, она способна нести несколько боеголовок.

Катастрофическая тенденция в Газе

Настоящая эпидемия самоубийств наблюдается в последнее время в Газе.  Официальной статистики по этому вопросу нет, но сотрудники министерства здравоохранения сообщают, что им известно более трёх сотен случаев суицида за последние два года.
 

Футуристическая мечеть поражает воображение

В  столице Катара Дохе открыта мечеть с необычной архитектурой в футуристическом стиле. Мусульманский храм построен по проекту британско-испанского архитекторского бюро Mangera Yvars Architects.

Мусульмане самые дружелюбные по отношению к иноверцам

Социологи провели масштабное исследование среди мусульман-беженцев, прибывших в Европу. В результате, стереотип о том, что мусульмане относятся к представителям других вероисповеданий  агрессивно,  был полностью разрушен.