Архив

21 сентября 2017

Названа причина пожара в медресе

Поджог стал причиной возгорания в медресе в Куала-Лумпуре. Об этом заявили в Управлении пожарно-спасательных служб Малайзии. Согласно данным расследования, огонь охватил здание после поджога бензина, разлитого на третьем этаже
 

Конфузы с Трампом – как в Африке появилась новая страна?

Президент США Дональд Трамп, выступая перед лидерами стран Африки на ГА ООН, упомянул страну Намбию, сообщает портал Mediaite. Трамп мог иметь в виду Гамбию или Намибию, но страны под названием Намбия в реальности не существует.
 

Сегодня Международный день мира

Каждый год День мира посвящен определенной теме. Так, в разные годы он проходил под девизами: «Права человека и поддержание мира», «Разоружение и нераспространение», «Молодежь за мир и развитие», «Мир и демократия: выскажи свое мнение», «Устойчивый мир ради устойчивого будущего», «Образование в духе мира», «Право народов на мир», «Цели в области устойчивого развития: составные элементы мира»

Бокс попадёт под запрет в Таджикистане

Власти Таджикистана будут бороться в республике с насилием и запретят  целый ряд боевых искусств. Законопроект, цель которого – «предотвратить насилие и не допустить унижение чести и достоинства» – уже разработан Комитетом по делам молодежи и спорта. 
 

На Соборной мечети Крыма достраивают купола

Строительство комплекса Соборной мечети в Симферополе продолжается. В настоящее время строители приступили к заливке куполов. По проекту здание мечети будет включать один большой купол, четыре средних, 28 малых и еще 24 купола во дворике мечети.
 

В Казахстане появятся единые правила поведения в мечетях

В Казахстане разработаны единые правила поведения в мечетях, Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) рекомендовало унифицировать часть обрядов. Об этом заявил министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

Что сделала беженка, обнаружив в метро 14 тысяч евро?

В Германии16-летняя беженка обнаружила в метро 14 тысяч евро и отыскала их владелицу.Крупную сумму в метро забыла 78-летняя жительница Берлина. Женщина обратилась в полицию, когда поняла, что потеряла деньги.
 

В Татарстане открывается дискуссионный клуб для мусульман

Сегодня, 21 сентября, в резиденции Духовного управления мусульман Татарстана открывается III сезон мусульманского дискуссионного клуба. За эти годы мусульманский дискуссионный клуб стал местом сосредоточения разных мнений и тем.

Юный программист-мусульманин поделился впечатлениями от Кремниевой долины

Пресс-конференция с юным программистом Сагитавом Сагитовым прошла 20 сентября в офисе общественно-политического ежедневника «Молодежь Дагестана».
 

Поздравляем всех верующих!

Сегодня мусульмане отмечают наступление нового 1439 года по Хиджре. Он наступает в первый день месяца Мухаррам, который является одним из четырёх Священных месяцев, таких как Раджаб, Шабан, Рамадан. В эти дни следует остерегаться от совершения недостойных поступков