Архив

18 сентября 2017

В Таджикистане будут штрафовать за хиджаб?

Законодательством Таджикистана не предусмотрены штрафы за ношение не национальной одежды. И действия некоторых представителей госвласти, которые угрожают женщинам за ношения хиджаба крупными штрафами  не легитимны, заявили  в парламенте республики.

В Лучезарной Медине может появиться «Казань»

В одном из величайших для мусульман всего мира городе, Медине, может появиться гостиница «Казань». Воплотить проект в жизнь намерен предприниматель из Татарстана Мухаммад Казанлы, проживающий в Медине.  

В ОАЭ запустят самую большую в мире солнечную электростанцию

В Объединенных Арабских Эмиратах введут в эксплуатацию самую большую в мире солнечную электростанцию, мощность которой составляет 700 мегаватт. Проект реализуют в Дубае. 

Муфтий Татарстана принимает участие в заседании ОБСЕ

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в эти дни с рабочим визитом находится в Варшаве (Польша),   где с 11-22 сентября проходит ежегодное совещание ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения...

Новый министр по делам религий назначен в Турции

Али Эрбаш стал новым министром по делам религий в Турции. Предыдущий глава министерства Мехмет Гермез покинул должность  по собственному желанию.

Мусульманка-мотоциклистка лучшая в своем виде спорта

Мусульманка-мотоциклистка  Бехназ Шафии одна из лучших спортсменок в женских мотогонках. Популярность к Бехназ пришла  в 2015 году, когда она стала первой женщиной, получившей лицензию на доступ к трассе стадиона Азади.

В Казахстане первоклассница не смогла попасть в школу из-за хиджаба

Дочь Гульжанат Бердибаевой, 6-летняя  Ханфиза из Казахстана, не смогла попасть на занятия в школу. Первоклассница в хиджабе проучилась  пять дней, после администрация школы приняла решение не пускать девочку на уроки.
 

Ежегодный межконфессиональный субботник прошел в Крыму

В Симферополе прошел ежегодный межконфессиональный субботник . В этом году акция состоялась  на территории сквера, прилегающего к кинотеатру «Космос». Активное участие в мероприятии приняли представители двух религиозных конфессий города: православные и мусульмане.

Турецких школьников перестанут «кормить» мифами от Дарвина

В Турции правительство намерено изменить школьную программу.  Со следующего учебного года из  учебников  по биологии исключат  «теорию и эволюции Чарльза Дарвина».