Архив

15 сентября 2017

Назарбаев призвал остерегаться черных абай и коротких штанов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в  интервью  призвал остерегаться  «вошедших в моду» среди молодежи республики черных абай у женщин и коротких штанов у мужчин

В Кыргызстане студенток медресе обучат кулинарии

Чтобы получить диплом повара, девушкам придется сдать экзамен –приготовить первое и второе блюда, салат и десерт. Накрытый стол оценивает специальная комиссия.

Муфтият Дагестана выразил соболезнование семье имама Идриса Исрапилова

Муфтият Республики Дагестан выражает глубокие соболезнования родным и близким, всем мусульманам в связи с уходом в мир иной известного дагестанского учёного-богослова современности, имама одной из крупных мечетей республики на улице Малыгина г. Махачкалы Идриса Исрапилова.

В Турции введут уголовное наказание за суррогатное материнство

В  скором будущем в Турции введут уголовное наказание за  суррогатное материнство . Данный процесс инициировало министерство здравоохранения страны, которое намерено внести поправки в закон о «Выращивании, хранении и трансплантации органов и тканей». 

Муфтият Татарстана посетила делегация из Китая

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин принял в резиденции мечети “Кул Шариф” китайскую делегацию. Высокие гости прибыли в Татарстан под руководством министра промышленности и информатизации Китая Мяо Вэя.

Black Star Burger откроется в Дубае

Рэпер Тимати планирует открыть Black Star Burger в Дубае. По предварительной информации, разместится оно в торговом комплексе Dubai Mall. Зарубежные рестораны Black Star Burger будут открывать не по франшизе, а с помощью локального оператора.
 

Сегодня День единства народов Дагестана

День единства народов Дагестана — республиканский праздник, который отмечается ежегодно 15 сентября, начиная с 2011 года. Он установлен согласно Указу президента Республики №104 от 6 июля 2011 года, в целях единения и консолидации многонационального народа Дагестана...

Полиция расследует взрыв в метро в Лондоне как теракт

В метро Лондона произошел взрыв, несколько человек пострадали, сообщили местные СМИ. По данным BBC, инцидент произошел на подземном участке одной из старейших в Лондоне линии Дистрикт (Илинг-Ампинстер) на платформе Парсонс-Грин.