Архив

05 сентября 2017

В Татарстане создадут центр исламской экономики

В  2017 году в регионе будет создан Российский центр исламской экономики. Об этом заявила руководитель центра инвестиционного развития Татарстана  Талия Минуллина.

Как выглядит любовь в исламе?

Фотография мужа  и жены,  совершающих  хадж-2017, стала вирусной в социальных сетях.  Мусульманская пара бережно защищала друг друга от раскаленного  солнца во время намаза в Запретной мечети.

Очередной «конец света» прогнозируют 23 сентября

23 сентября, по прогнозам футурологов, землян ожидает  новый конец света из-за сближения с планетой Нибиру.  Выводы сделаны на основе недавнего солнечного затмения.
 

3 миллиона нуждающихся в Турции накормили мясом на Курбан-байрам

Турецкий красный полумесяц в праздник Курбан-байрам распределил мясо 125 тысяч голов крупного рогатого скота в 33 странах мира, в том числе в Турции, сообщил глава организации Керем Кынык.

В Казани стартует фестиваль мусульманского кино

XIII международный фестиваль мусульманского кино стартует сегодня в столице Татарстана. 60 фильмов из 27 стран мира будут представлены в программе.
 

Халяльное меню для РЖД разрабатывают в Татарстане

Халяльное меню для пассажиров РЖД разрабатывает департамент  продовольствия и социального питания Казани .  Данная организация  производит питание халяль для компании «Аэрофлот» с 2016 года.
 

Американские мусульмане и иудеи будут судиться с KFC из-за бекона

В Детройте иудеи и мусульмане будут судиться с руководством ресторанов  KFC и Denny’s  по причине того, что им подали еду содержащую бекон. Представители ресторанов утверждают, что бекон попал в еду случайно.

В Махачкале проходит выставка «Дагестан против террора»

В махачкалинском Доме дружбы при Министерстве по национальной политике Республики Дагестан открылась фотовыставка «Дагестан против террора», приуроченная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который проходит в России  3 сентября.