Архив

30 августа 2017

В Махачкале готовят площадки к Курбан-байраму

В Дагестане созданы особые места для забоя скота в дни праздника Курбан-байрам, рассказали в пресс-службе комитета по ветеринарии республики.

В Уфе учителя получат дополнительный выходной за работу в Курбан-байрам

В  Уфе учителя получат дополнительный выходной за работу в Курбан-байрам. Решение было принято на традиционных педсоветах, которые состоялись в Уфе в преддверии начала учебного года. 

В ОАЭ закрыли уголовное дело о запуске дрона российским режиссером у мечети

Суд Абу-Даби закрыл уголовное дело в отношении российского режиссера, который мог быть осужден на три и более года заключения за запуск дрона.

11-летняя мусульманка спасла шестерых детей от огня

11-летняя Алина Абдуллина из Башкортостана спасла от пожара шестерых братьев и сестер. Сильное  возгорание  произошло в селе Мраково. Здесь загорелся дом. Огонь быстро перекинулся на его крышу и веранду.

1,8 млн мусульман со всего мира прибыли в Мекку

1,8 млн мусульман со всего мира  совершают хадж в Саудовской Аравии . Согласно данным пограничной службы, более 1,6 млн паломников прибыли воздушным путем.

ВРНС выступил с инициативой, направленной на укрепление межрелигиозного мира

Экспертный центр ВРНС и Правозащитный центр ВРНС выступили с инициативой увековечить память мусульманских религиозных лидеров, отстаивавших традиционные духовно-нравственные ценности и пожертвовавших жизнью во имя утверждения своих идеалов.

В американских мечетях приютили пострадавших от страшного урагана

Последствия урагана устраняют до сих пор. Сотни людей оставшихся без крыши разместись в местных мечетях. Президент Исламского общества Большого Хьюстона М. Дж. Хан,  рассказал, что в мечети принимают всех пострадавших

Власти Малайзии не стали помогать мусульманам-рохинья

Мусульмане -рохинья, спасающимся от этнических чисток в родной Мьянме, оказались отверженными властями Малайзии,  которые отказались  выдавать им удостоверения беженцев.

Сегодня День Республики Татарстан

30 августа жители республики Татарстан празднуют рождение своей государственности - День образования Республики. В этот день в 1990 году Верховный Совет республики принял декларацию о государственном суверенитете Татарской ССР.