Архив

09 августа 2017

Интернет-голосование определит идти ли детям в школу на Курбан-байрам

В  Башкортостане  проводят интернет-голосование, которое определит, пойдут ли дети в школу 1 сентября. Дело в том, что День знаний в этом году совпадает с праздником Курбан-байрам. 

В ОАЭ соевый соус признали нехаляльным

В ресторанах ОАЭ откажутся от использования соевого соуса из-за того, что в продукте некоторых производителей был обнаружен алкоголь.

Альбир Крганов предложил снять ответ на «Матильду»

«Наверно, стоило бы режиссерам, которые умеют создавать правильные фильмы, сделать по-настоящему интересную картину про жизнь, в том числе нравственную, императора Николая»,  - заявил Крганов

В Калифорнии необычное природное явление приняли за конец света

Гигантское и очень низко летящее облако стало причиной паники на пляже в калифорнийском городе Санта-Круз. Оно полностью  заслонило солнце, и в это время на пляже поднялся сильный ветер.  

В Дубае откроется гигантская библиотека в форме книги

Необычную  библиотеку  площадью 66 тыс кв.м построят  в Дубае . Здание  будет представлять собой открытую книгу  и включать в себя семь  этажей.  Стоимость проекта  - миллиард дирхамов ($272 млн).

В США мусульмане стали чаще сталкиваться с дискриминацией

Согласно результатам опроса проведенного Pew Research Center мусульмане в США стали чаще сталкиваться с дискриминацией.

Платок на голове Верховного представителя ЕС вызвал шквал критики

Во время своего визита в парламент Тегерана, Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика  Могерина  покрыла голову платком. Ее поступок резко осудили в Италии.

Новообращенный мусульманин-фотограф показывает ислам таким, какой он есть

 

Мусульманин-неофит из Бруклина Карлос Халил Гузман, два года путешествует по США, чтобы запечатлеть   на фотографиях  жизнь   местных мусульман. Фотограф  начал работу над серией фотографий «Мусульмане Америки» с Нью-Йорка, после  продолжил в других городах. Фотографии он сопровождает аятами из Корана.  Цель Халила – помочь  американцам ближе познакомиться с культурой  мусульман и избавиться от исламофобских предрассудков.

В России запретят курение вейпов и кальянов в кафе

В рамках приоритетного  проекта  "Формирование у россиян здорового образа жизни" в России запретят курение в кафе и ресторанах электронных сигарет (в том числе вейпов) и кальянов, а также введут новые  ограничения на продажу алкоголя.