Архив

03 августа 2017

В Казахстане могут запретить никаб

Закон, который запретит жителям республики носить одежду, скрывающую лицо разрабатывается в Казахстане. Об этом заявил  министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев.

В Канаде беженцев разместили на Олимпийском стадионе

Мигрантов, прибывающих через южную границу в Квебеке, власти Канады размещают на Олимпийском  стадионе  в Монреале. Большинство из них, это гаитяне, которые покинули США из-за опасения депортации. 

Стильный джинсовый хиджаб стал хитом продаж в США

Джинсовый хиджаб запустила в продажу американская розничная сеть American Eagle Outfitters .Первая партия необычного головного убора была раскуплена за неделю. В рекламной кампании  джинсового хиджаба приняла участие  сомалийско-американская модель Халима Аден...

Путин поприветствовал участников VI съезда Всемирного конгресса татар

Президент России Владимир Путин направил свое приветствие делегатам и гостям VI съезда Всемирного конгресса татар. Президент подчеркнул, что вопросы сохранения идентичности каждого народа и укрепления межнационального согласия в стране являются приоритетными для руководства государства. 

В Болгарской исламской академии прошло заседание Совета учредителей

2 августа прошло заседание Совета учредителей Болгарской исламской академии. В повестку дня заседания были включены такие вопросы, как об Уставе, о Президенте, о Ректоре. 

Муфтий Крыма провел встречу с районными имамами

В Духовном управлении мусульман Крыма прошло плановое собрание районных имамов. Религиозные служители обсудили ряд вопросов, относительно деятельности религиозных общин на местах, просветительской работы среди населения, а также наметили перечень задач на следующий месяц.

В каирском метро будут решать шариатские вопросы

В Каире, каждый желающий сможет получить ответы на исламские вопросы прямо в метро. Для этого в подземке столицы Египта откроют специальные фетва-киоски. Время работы кабинки — с девяти утра до восьми вечера.

Таджикские родители просят разрешения называть детей мусульманскими именами

В Таджикистане многие родители не довольны новыми правилами имянаречения, согласно которым имя для своего ребенка можно выбрать только из специального реестра.