Архив

02 августа 2017

Астероид получил имя мусульманки

Американское космическое агентство назвало астероид 33535  в честь Фатимы бинт Абдель-Монейм аль-Шейх за ее научную работу  в области ботаники. Представив свою научную разработку, мусульманка  заняла второе место на Международной научно-инженерной ярмарке в 2016 году.

В Казани стартовал Всемирный конгресс татар

В Казани начал  работу  съезд Всемирного конгресса татар.  Форум продлится до 6 августа, в нем  поучаствуют 352 национально-культурных общественных организаций из России и из-за рубежа, в том числе порядка 1000 гостей из более чем 40 стран мира. 

Более 50 человек погибло во время взрыва в мечети Афганистана

В результате теракта в афганском городе Герат погибло более 50 человек, сообщает телеканал "Аль-Джазира". Нападение произошло во время вечерней молитвы в мечети. В это время там находилось более 300 мусульман.

В Дагестане пройдет международный турнир по стрельбе из лука

В Казбековском районе  республики Дагестан с 5 по 6 августа  состоится международный турнир по стрельбе из лука CANYON – 2017.  Турнир проводится с целью развития 3D-стрельбы из лука в Дагестане...

Названо имя нового ректора Болгарской исламской академии

Ректор РИИ Рафик Мухаметшин возглавит Болгарскую исламскую академию. Нынешний и. о. ректора Камиль Исхаков же переместится на почетный пост президента академии, пишет «Бизнес-онлайн» со ссылкой на собственные источники.

В Саудовской Аравии появится туристический город со своими законами

Саудовская Аравия планирует использовать сотни километров побережья Красного моря, чтобы создать туристический город.  Туристический центр будет расположен между городами Умлудж и Аль-Вайх...

Международная исламская конференция прошла в Бразилии

Международная конференция «Мусульмане и противостояние терроризму и экстремизму» состоялась в Сан-Паоло (Бразилия). В числе организаторов – Исламский центр  страны и Всемирная ассамблея по сближению мазхабов.