Архив

01 августа 2017

В Португалии разгорелись страсти вокруг буркини

Мусульманки из Великобритании приехавшие  на отдых в Португалию столкнулись с исламофобией в свой адрес.  Марию Дин и ее родственницу попросили покинуть  бассейн за то, что на них были надеты мусульманские купальники - буркини.

Благодатный дождь встречает паломников в Мекке и Медине

Пасмурной и дождливой погодой встречает первых паломников  Мекка и Медина. Такая погода крайне редкое явление для данного времени года.

В Абу-Даби разработан революционный метод лечения детей с пороком сердца

В Абу-Даби начала применяться новая технология для лечения детей с пороками сердца. Операции с применением 3D-технологий уже провели для семи малышей.

Букеровскую премию 2017 может получить мусульманин

Букеровскую премию 2017 года может получить мусульманин из Пакистана. Лауреат одной из крупнейших  наград в мире англоязычной литературы будет объявлен 17 октября.

Саудовская Аравия ответила на призыв Катара передать Мекку и Медину под международный контроль

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр ответил на  заявление Катара относительно передачи  под международный контроль главных святынь  ислама, расположенных в Мекке и Медине.

Сегодня День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне

По приблизительным подсчётам, число жертв этой войны превышает 1 600 000 человек. Первые воинские захоронения стали появляться в западных губерниях Российской Империи ещё в 1915 году

$2 миллиона выделит фонд Джорджа Клуни беженцам

Более двух миллионов долларов  выделит благотворительный фонд голливудского актера Джорджа Клуни  на строительство школ для беженцев из Сирии. Их построят в  Ливане. После открытия школ обучаться в них смогут порядка трех тысяч сирийских детей.

Кто возглавит престол в КСА?

Состояние здоровья короля Салмана продолжает  ухудшаться. В ближайшие месяцы он может отказаться от престола, сообщают западные СМИ. На данный момент Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд  находится в отпуске.