Архив

31 июля 2017

Сибирь превратится в Ближний Восток?

Сильная жара, которая царит на Ближнем Востоке , может изменить климат в России, в частности, в Алтайском крае и в Сибири. 

Катар обвиняет Саудовскую Аравию в плохом обеспечении безопасности паломников

Катарское министерство по делам ислама заявило, что "саудовская сторона отказалась выходить на контакт для обсуждения безопасности паломников и условий для совершения хаджа".

В Крыму состоялся финал конкурса чтецов азана

В Симферополе в мусульманском комплексе «Сеит-Сеттар» прошел финал конкурса на лучшего чтеца азана «Эзан седасы». В заключительном этапе конкурса приняли участие более 30 чтецов. Организаторами соревнований выступило Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь.

Крупный теракт предотвращен в Австралии

 В Австралии  предотвращен  теракт в самолете. Четверо австралийцев ливанского происхождения – два отца и два сына – хотели  отравить пассажиров сернистым газом. Террористы были   пойманы полицией в рамках спецоперации по ликвидации террористической ячейки.

150 экстремистов лишены гражданства в Британии

В Великобритании сразу 150 человек, заподозренных в причастности к экстремистской деятельности, лишены гражданства. Среди лишенных гражданства есть мужчины  воюющие за ИГИЛ (запрещенное в РФ), и женщины, которые покинули Соединенное королевство, выйдя замуж за боевиков.

Муфтий Татарстана посетил могилы великих суфийских шейхов

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в рамках визита в Узбекистан посетил могилы великих ученых ислама. Вместе с членами официальной делегации религиозных деятелей из России Камиль хазрат Самигуллин помолился за  тех, кто является  выдающимися личностями  мусульманской уммы.