Архив

24 июля 2017

Республиканский межрелигиозный молодёжный форум стартовал в Дагестане

Сегодня, 24 июля, на базе отдыха «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе состоялось открытие Республиканского межрелигиозного молодёжного форума, собравшего свыше двухсот молодых представителей разных конфессий и национальностей...

Масштабная выставка исламской каллиграфии открылась в Астане

В Астане открылась выставка исламской каллиграфии. Из Турции в столицу Казахстана привезли лучшие работы мастеров со всего мира. Как отметил доктор религиоведения Нурлан Каирбеков, арабская вязь - уникальный алфавит, с его помощью можно создавать настоящие картины.

«Верблюжью деревню» создали в Эр-Рияде

К северу от Эр-Рияда планируют открытие исследовательского института специализирующегося на верблюдах.  В "верблюжьей   деревне",  будут проводиться фольклорные фестивали, посвященные этим животным. 
 

Мусульманки из Саудии узнают свои права при помощи мобильного приложения

Среди мусульманок Саудовской Аравии большой популярностью  пользуется  мобильное приложение «Знай свои права».

Лавров об участии России в нормализации обстановки в Ираке

Борьбу с терроризмом и ситуацию в Ираке после освобождения Мосула от ИГИЛ (организация запрещена в РФ) обсудили глава МИД РФ Сергей Лавров и вице-президент Ирака Нури аль-Малики

Камеры видеонаблюдения установили на входе в Храмовую гору

На входе в Храмовую гору установлены камеры наружного видеонаблюдения. Власти Израиля заявили,  что сделали  этот   шаг в связи с продолжающейся напряженностью в отношении мер безопасности.