Архив

22 июля 2017

Мост из золота построят в Дубае

В конце этого года в Дубае для туристов откроют золотой мост. Новая достопримечательностью представляет собой  золотую арку длиной 150 метров и высотой 193 метра со стеклянным мостом.

В Таджикистане милиционеров увольняют за лишний вес

Согласно нормативами соотношения роста и веса сотрудники милиции Таджикистана при росте 168-170 сантиметров вес сотрудника милиции не должен превышать 75 килограммов. 

В Джума-мечети Махачкалы – новый имам

В Центральную  Джума-мечеть  дагестанской столицы назначен новый имам. Решение это было принято Духовным управлением Дагестана. Заместитель Муфтия республики Ахмад Кахаев, озвучил данное решение и поздравил Мухаммада  Саламова с назначением...

Мощное землетрясение произошло в Турции

Возле юго-западного побережья Турции  произошло землетрясение магнитудой 6,7. В результате землетрясения на острове Кос погибли два человека, еще несколько человек получили травмы, передает информационное агентство Reuters.

В Киргизии разработали правила для звучания азана

В Киргизии разработали и утвердили правила для азана, который оглашают в мечетях. Главное  требование  к азану – благозвучность. Муфтият просит  имамов читать азан так, чтобы «он был приятен на слух».

Самый древний в мире «смайлик» нашли в Турции

Необычную находку обнаружила группа  турецких и итальянских археологов, которые проводили раскопки в древнем  городе  хеттов Каркемиш недалеко от границы Сирии и Турции. 

Арабский мир призывает Израиль открыть Храмовую гору для мусульман

Главы МИД Иордании Айман ас-Сафади и ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян  обратились к Израилю с просьбой не ограничивать мусульман в посещении мечети Аль-Акса.

16-летняя мусульманка разработала для Apple эмодзи в хиджабе

Новый эмодзи  в образе мусульманки в хиджабе, был разработан по инициативе корпорации Apple.  Идея создания подобного символа принадлежит 16-летней девочки из Саудовской Аравии.