Архив

19 июля 2017

Министр из Йемена расплакался при встрече с мамой

Множество комментариев в социальных сетях вызвали кадры, на которых запечатлена встреча министра по делам регионов Йемена встречается со своей матерью после долгих лет разлуки. 

Мусульмане Австралии приглашают всех желающих откровенно поговорить об исламе

Всех желающих узнать об исламе мусульмане Австралии приглашают на чашку кофе. Активисты организации Muslims Down Under угощают десертом и чашкой кофе, каждого кто  пожелает лично пообщаться с практикующим мусульманином...

В Татарстане стартовал форум мусульманской молодежи

В Казани,  в здании Духовного управления мусульман РТ состоялось официальное открытие IV Форума мусульманской молодежи. В мероприятии приняли участие первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Валиулин и специалист отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Марат Салимгараев.

Самые сильные имам в Алматы 60 раз поднимают барана

В Казахстане, в городе Алматы прошли  соревнования по национальным видам спорта среди имамов и прихожан мечетей. Участники посоревновались в традиционной казахской борьбе - «қазақ күресі»,также прошел конкурс по «асық ату»...

Жители Владивостока испугались мусульман совершающих намаз

Посетители одного из торговых центров Владивостока , вызвали полицию увидев мусульман совершающих намаз. Двое мужчин совершали молитву, неподалеку от входа в здание. После этого, они  сели в машину и уехали.

В Израиле в мечеть бросили гранату и обстреляли из огнестрельного оружия

В мечеть деревни Марар на севере Израиля  бросили гранату и обстреляли  из огнестрельного оружия. В результате нападения никто не пострадал.   Это — второй подобный случай за неделю.

В Узбекистане ветераны ВОВ смогут бесплатно отправиться в хадж

Участники Великой Отечественной войны из Узбекистана получат возможность совершить паломничество  в Мекку бесплатно. Распоряжение об этом  подписал президент республики Шавкат Мирзиёев.

Сын Асада откровенно рассказал о войне в Сирии

Сын президента Сирии Башара Асада,  Хафез Башар Асад поделился своими чувствами от происходящего в его стране. Хафез Башар Асад находится в Бразилии в качестве члена сборной своей страны...