Архив

17 июля 2017

Ректор РИИ Рафик Мухаметшин принял участие в открытии курсов повышения квалификации религиозных деятелей в ДГИ

Ректор Российского исламского института , председатель Совета по исламскому образованию России, д.полит. н. Рафик Мухаметшин и проректор по учебной работе РИИ Рустам Нургалеев приняли участие в открытии  курсов повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе...

Халяльные бургеры от Тимати появятся на Кавказе до конца лета

 «На финальную стадию выходит строительство нашей точки в Грозном, где мы накормим весь Кавказ самыми сочными, мощными в городе бургерами», — рассказал Тимати в своем Instagram.

Пожилой мусульманин вызвал панику в Ливерпуле

Пожилой мусульманин в национальном арабском костюме был задержан полицейскими в Ливерпуле. Внимание правоохранительных органов привлек внешний вид дедушки. Поводом для задержания мусульманина стал  его декоративный кинжал, висевший на поясе арабского одеяния.
 

В Узбекистане борются против многоженства

Власти Узбекистана усиливают борьбу против многоженства. Напомним, что в стране полигамия запрещена на государственном уровне. В законодательстве предусмотрено наказание  мужчин, вступающих в повторный брак...

В России могут ограничить продажу алкоголя

В Стратегии  формирования здорового образа жизни населения, сообщается что  «нынешних шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголем недостаточно».

Делегация Российского исламского института посетила Муфтия Дагестана

Доктор  политических наук, профессор, председатель Совета по исламскому образованию, ректор Российского исламского университета в Казани Рафик Мухаметшин и проректор  по учебной части РИУ Рустам Нургалиев посетили Муфтия  шейха  Ахмада  Афанди. 

Муфтия Иерусалима освободили из-под стражи

Муфтия Иерусалима шейха Мухаммеда Хусейна задержанного полицией в пятницу, освободили из-под стражи. Муфтий был арестован  в рамках расследования теракта возле Храмовой горы.

Арабские страны требуют лишить Катар права проведения чемпионата мира по футболу

Руководство ФИФА получило коллективное письмо от Саудовской Аравии, Йемена, ОАЭ, Египта, Бахрейна и Мавритании , в котором они требуют  лишить Катар права проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. 

Богословы из Сирии обсудили важные вопросы с исламскими учеными Дагестана

Богослов из Сирии, ректор Исламского университета "Ахмада Кафтару", доктор шариатских наук, шейх Мухаммадшариф Аднан Савваф в своем выступлении рассказал о великой ценности человеческой жизни, и подчеркнул, что терроризм несет в себе только убийства, разрушения и смуту.