Архив

15 июля 2017

Делегация из Саудовской Аравии посетила кладбище Кырхляр в Дербенте

14 июля, представительная делегация Королевства Саудовская Аравия в России во главе с чрезвычайным и полномочным послом Абдурахманом бен Ибрагимом ар-Расси посетила Дербент. 
 

Мусульманин, спасший людей из горящего автомобиля, получил медаль

Житель республики Ингушетия  Исса  Газдиев получил медаль «25 лет образования Республики Ингушетия»  и благодарность «за смелые и самоотверженные действия при спасении жизни людей» от главы Ингушетии Юнус-Бека  Евкурова.

Муфтий Крыма посетил шейха Ахмада Афанди

Сегодня, 15 июля Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев посетил  Муфтия Республики Дагестан, шейха Ахмада Афанди. В ходе разговора стороны обсудили ряд вопросов по совместной работе в сфере духовно-нравственного воспитания...

16 августа первая группа паломников из Таджикистана отправится в хадж

16 августа первая группа паломников из Таджикистана отправится в  Мекку и Медину для совершения хаджа, сообщил в среду на встрече с журналистами глава Комитета по делам религий, регулированию народных торжеств и обрядов Сулаймон Давлатзода. 
 

Telegram попал под запрет в Индонезии

Мессенджер Telegram официально заблокировали в Индонезии.  Данное  решение принято министерством коммуникаций и информационных технологий. Причиной запрета на использование  Telegram, могло стать то, что мессенджер часто используют террористические группировки...

Итоги конференции «Паломничество к святыням – путь к нравственному оздоровлению общества. Мусульмане России против экстремизма»

14 июля в  столице Дагестана Махачкале в «Доме Дружбы» прошла Всероссийская богословская конференция «Паломничество к святыням – путь к нравственному оздоровлению общества. Мусульмане России против экстремизма».