Архив

14 июля 2017

Заседание посвященное 15-летию Хадж-миссии России состоялось в Махачкале

Сегодня, 14 июля, в конференц-зале ГБУ РД «Дом дружбы» состоялось торжественное заседание, посвященное 15-летию Хадж-миссии России, в котором приняли участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и Муфтий РД шейх Ахмад Афанди.

Арестован муфтий Иерусалима шейх Мухаммад Хусейн

Сегодня после джума-намаза полиция Израиля арестовала муфтия Иерусалима шейха Мухаммада Хусейна. Как сообщают местные СМИ, задержание произошло в рамках расследования нападения на полицейских на Храмовой горе. 

В Пакистане ливни унесли жизни еще 18 человек

18 человек погибло,  еще 30 получили ранения в результате  ливневых дождей в Пакистане. Со вторника наибольшее количество пострадавших было зарегистрировано в юго-западной провинции Белуджистан...

Делегация Посольства Саудовской Аравии посетила Муфтия РД

Делегация Посольства Саудовской Аравии в РФ посетила Муфтия РД шейха Ахмада-афанди Абдулаева. В составе делегации – Чрезвычайный  и Полномочный  посол КСА в РФ Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси, консул КСА Талал Абдаллах Аль-Хумайди и сотрудник  посольства КСА по связям с общественностью Мохаммад Атраш.

Намаз в воде вызвал бурные споры в сети

В социальных сетях вызвал бурные дискуссии видеоролик на котором мужчина совершает намаз не выходя на сушу из моря. Во время земного поклона его голова полностью скрывалась под водой.

Уникальный «Зонтик Мекки» запатентован в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии запатентован зонтик , предназначенный в первую очередь для паломников совершающих хадж.  Инженер Мухаммад Хамид Сайиг разработал  "Зонтик Мекки".

60 фильмов из 27 стран представят на фестивале мусульманского кино

60 фильмов из 27 стран войдут в программу XIII Казанского международного фестиваля  мусульманского кино.  В конкурсную программу войдут картины из Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Дании, Египта, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Канады, Катара, Киргизии, Марокко, Непала, Нигера, России...

Мечеть Аль-Акса закрыта для пятничных намазов

Комплекс мечетей Храмовой горы закрыт для пятничных молитв. Об этом сообщает полиция Израиля. Решение об этом было принято после вооруженного нападения в историческом центре Иерусалима.

В Малайзии будут наказывать нарушителей законов шариата

В малазийском штате Келантан введут наказание плетью  за нарушение законов шариата. Мера наказания будет применяться как внутри тюрьмы, так и публично. Среду преступлений, за которые будут высекать розгами  - распитие спиртных напитков...

15-летие Хадж-миссии РФ отметят в столице Дагестана

Организаторами заседания выступили  Хадж-миссия Российской Федерации, Правительство Республики Дагестан, Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД, ЦИРО "Муфтият Республики Дагестан".