Архив

11 июля 2017

Европейский суд признал легитимным запрет на ношение никаба в Бельгии‍

Европейский суд по правам человека подтвердил законность бельгийского запрета на ношение  никаба, почти полностью закрывающего лицо. Вердикт был вынесен в связи с обращениями двух женщин — подданных королевства, исповедующих ислам...

Мусульманин получил высшее образование в 66 лет

66-летний гражданин Узбекистана Адалат Мусаев стал выпускником одного из ВУЗов в Кыргызстане. Он  окончил медицинский факультет Ошского государственного университета. 

Научно-практическая конференция «Имам Шамиль и его эпоха» состоялась в столице Дагестана

10 июля в конференц-зале Дома дружбы г. Махачкалы состоялась научно-практическая конференция «Имам Шамиль и его эпоха», посвящённая 220-летию со дня рождения великого имама. 

100 миллионов евро выделит ЕС на помощь беженцам в Иордании

Макрофинансовую помощь в размере 100 миллионов евро получит Иордания от ЕС. Данное решение принято на состоявшемся в Брюсселе 12-м заседании постоянного Совета по ассоциации ЕС и Иордании.
 

В Таджикистане борются с хиджабом

В Согдийской области по инициативе управления по делам женщин и семьи начнут работу 20 групп,  в задачи которых будет  входить ежедневное  информирование   жительниц  региона о недопустимости ношения «чуждой таджичкам одежды». 

В Крыму мусульманок научат лидерским качествам

«Школа лидерства мусульманок» пройдет в Крыму с 14 по 16 июля. Организаторы —  Общественное объединение мусульманок Крыма «Буллюр» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь. 

600 литров ароматной ухи сварили в Дагестане

В Кизлярском районе Дагестана прошел фестиваль   «Хороша уха любая». На фестивале сварили  600 литров ухи и выбрали лучшего повара. Для кулинарного праздника было завезено свыше 3 тонн рыбы.

Юная художница-мусульманка рисует картины с любовью к Корану

21-летняя художница-мусульманка, студентка МГУ Альбина Ашба создает картины, чтобы показать красоту ислама и призвать людей к религии. В своих произведениях она сочетает каллиграфию и живопись.

В Дагестане вспоминают братьев Нурбагандовых, погибших от рук террористов

Ровно год прошел с момента трагической смерти братьев Нурбагандовых. Двое полицейских погибли  от рук боевиков ИГИЛ (запрещенная  в РФ террористическая группировка). Братья  отказались подчиниться террористам и не стали  призывать коллег уволиться из органов.