Архив

10 июля 2017

В Ингушетии заполнена половина квоты на хадж

Заявки на участие в хадже-2017 подали около 700 жителей Ингушетии. Напомним, в этом году Ингушетии выделена квота в 1400 человек. Прием документов будет проходить до 20 июля.
 

Невеста скончалась во время собственной свадьбы

В Египте девушка умерла на собственной свадьбе. 22-летняя Джихад Умар  в день свадебного торжества жаловалась на усталость и недомогание, после этого потеряла сознание. Гости свадьбы  доставили ее в больницу...

Самый дорогой в мире торт испекли в Дубае

Новый мировой рекорд побит в Дубае, где испекли самый дорогой в мире торт. Стоимость кондитерского изделия 91,8 тысяч дирхамов (25 тысяч долларов). Вес его составляет примерно 32 килограмма.

Удар молнии поразил пастуха и полторы тысячи овец в Казахстане

Трагический случай произошел в Костанайской области Казахстана, где погиб пастух и полторы тысячи овец, которые сгорели во время пожара начавшегося в степи, в результате  удара молнии.

В Саудовской Аравии состоится саммит G20

В Саудовской Аравии в 2020 году состоится саммит G20. Об этом объявила представитель принимающей стороны – канцлер Германии Ангела Меркель.

Завтра ученые прогнозируют новый конец света

11 июля сразу после полуночи гигантский астероид пролетит на рекордно  близком расстоянии от Земли. Астероид размером 260 метров может уничтожить все живое при столкновении с планетой.

Марш мусульман против терроризма прошел в Берлине

«Марш мусульман против терроризма» состоялся в Берлине. Цель акции – показать европейскому обществу, что ислам отвергает любые проявления терроризма.  Акция продлится до 14 июля. Активисты посетят европейские города, в которых произошли теракты...

Почему Катар не боится бойкота арабских стран?

Глава Центрального банка Катара Абдулла бин Сауд Аль-Тани заявил, что у Катара достаточно средств, чтобы ответить на бойкот арабских стран.  По его словам  в распоряжении Катарского инвестиционного фонда находятся порядка  300 миллиардов долларов...
 

Министру экономики Турции запретили въезд в Австрию

Официальный представитель австрийского министерства иностранных дел заявил о  том, что министру экономики Турции Нихату Зейбекчи запрещен въезд в Австрию для посещения мероприятий, приуроченных к годовщине попытки совершения турецкого госпереворота.