Архив

06 июля 2017

Студенты из Египта будут учить русский язык в Дагестане

Группа студентов Асьютского университета Египта будет обучаться русскому языку в летней школе Дагестанского госуниверситета . Занятия в летней школе будут проходить две недели.

В Мекке устроили праздник для гастарбайтеров

Жители Мекки решили устроить праздник для рабочих, которые занимаются уборкой в священном для мусульман городе.  Для них было организовано угощение, каждому вручены небольшие подарки. 

Европарламент рекомендовал остановить переговоры о вступлении Турции в ЕС

В ходе пленарной сессии Европарламента депутаты проголосовали за принятие резолюции о приостановке переговоров по вступлению Турции в Евросоюз

78 человек стали жертвами автокатастрофы в ЦАР

78 человек погибло в  Центральноафриканской республике в результате автокатастрофы. Трагедия произошла неподалеку от города Бамбари на юге страны, где  перевернулся грузовой автомобиль, перевозивший в кузове торговцев.

ЮНЕСКО планирует включить мечеть в Хевроне в список памятников Всемирного наследия

Историческая  часть Хеврона, вкючая мечеть аль-Ибрахими, может быть включена в список памятников Всемирного наследия.

В Башкортостане прошел ежегодный сход мусульман

Ежегодный сход мусульман, организованный Центральным духовным управлением мусульман России и администрацией Чишминского района состоялся в поселке Чишмы. Традиционно в мероприятии принял участие Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Есть ли в Казани многоженство?

Многоженство,  распространенное явление  в Казани, но многие мужчины скрывают наличие второй жены, пишет портал ProKazan.ru.

В Лондоне завершены поиски погибших при страшном пожаре

87 останков обнаружено при поиске погибших в результате пожара в многоэтажном жилом доме Grenfell Tower.

В Татарстане запускают мусульманский тарифный план

Тарифный план «Азан», созданный специально для мусульман начнет действовать в Татарстане 10 июля. Среди главных особенностей  мусульманского тарифа – будильник на намаз, гудки-мунаджаты, напоминания о важных датах мусульманского календаря...