Архив

03 июля 2017

В Дагестане закончилась квота на хадж

Компания «Марва-Тур» сообщает, что в Дагестане закончилась квота на хадж-2017. В этом году квота на хадж для республики составила 6 тысяч мест. В прошлом году при такой же квоте позднее были выделены дополнительные места, в итоге , паломничество совершили более 7200 дагестанцев. 

В Казахстане с минаретов будут оповещать об опасности

Новая  система оповещения о чрезвычайных ситуациях начнет функционировать в Казахстане. Теперь, с минаретов мечетей будут оповещать об опасности. 

В ОАЭ заработает скорая помощь для женщин

Женскую  скорую помощь запустят в ОАЭ. Персонал новой службы будет делать особый акцент на обучение оказанию помощи, в первую очередь, беременным женщинам и новорожденным детям. 

В сети опубликованы кадры стрельбы около мечети в Авиньоне

На видео  оказался запечатлен момент нападения преступников на мусульман у мечети Арахма во французском Авиньоне. Нападавшие приехали на автомобиле Renault Clio, вышли из него и открыли огонь по   выходящим из мечети. 

В Казани молятся за погибших в страшной автокатастрофе

В мечетях Казани пройдут богослужения, на которых  будут молиться за погибших в  автокатастрофе в Заинском районе.   Ранее Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин  выразил соболезнования в связи с произошедшим ДТП. 

Мусульманка стала самым молодым послом доброй воли

Впервые  в ООН, послом доброй воли назначен человек в статусе беженца. Данную должность получила 19-летняя  Музон Алмеллехан из Сирии. Девушка также — самый молодой посол доброй воли ЮНИСЕФ.
 

Во Франции снимают запрет на буркини

Мусульмане Франции добились отмены запрета буркини  при купании в водоемах департамента Луара. В настоящее время представители общественности готовят судебные иски против властей

Дагестанец погиб спасая тонущую девушку

В Москве проходит проверка по факту гибели жителя Дагестана Рашида Салахбекова. Трагический случай произошел в Серебряном Бору на северо-западе столицы в минувшую пятницу. Молодой человек отдыхал с коллегами
 

Сирийская беженка сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл и стала золотой медалисткой

Беженка из Сирии Иман Хассун окончила с золотой медалью школу № 44 в Чите. ЕГЭ  по русскому языку девушка сдала на 91 балл. Иман Хассун переехала в Россию с семьей в 2015 году. 

Трамп провёл телефонные переговоры с лидерами стран Персидского залива

Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с лидерами Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ. Президент США,  в ходе разговора,  подчеркнул свою обеспокоенность ситуацией вокруг Дохи.