Архив

29 июня 2017

Хиджаб станет частью школьной формы в Великобритании

Впервые в Великобритании головной убор мусульманок  официально станет частью школьной формы. Администрация школы имени сэра Джона Серсби в Ланкашире на северо-западе Англии , позаботилась о мусульманках...

Преступник попытался въехать в толпу у мечети в Париже

Мужчина попытался въехать на автомобиле в толпу перед мечетью под Парижем. Как сообщает Reuters в четверг, 29 июня, в результате инцидента никто не пострадал.
 

Задолжавших за коммунальные услуги не пустят в хадж

В Узбекистане не  смогут отравиться в хадж, те,  кто должен за коммунальные услуги. Данное заявление сделал  главный имам-хатыйб Ташкента Анвар Турсунов. Он подчеркнул, что в паломничество должник не сможет отправиться даже при долге в один сум...

В Германии власти выплатят штраф за отказ принимать на работу учительницу в хиджабе

Власти Берлина выплатят штраф за отказ принимать на работу учительницу в хиджабе.  Суд постановил компенсацию для мусульманки в размере  6900 евро, что соответствует  размеру заработной платы преподавателя в Германии за два месяца.
 

Дольше всего в России живут на Кавказе

В 2016 году средняя продолжительность жизни в России выросла до 71,87 года, что стало «рекордным показателем за всю историю сбора этих данных», сообщает газета «Известия»