Архив

20 июня 2017

В Махачкале прошел первый этап конкурса чтецов Корана

Сегодня, 20 июня, в Центральной Джума-мечети г. Махачкалы состоялся первый этап Открытого Республиканского конкурса чтецов Священного Корана, приуроченного к 220-летию великого Имама Шамиля.

В Крыму начинается вакцинация паломников «Хаджа-2017»

Вакцинация начнется в июле, прививку паломники будут получать бесплатно. Совместная работа с поликлиникой по подготовке паломников к хаджу организована в 2015 году,  вакцинация будет проходить вот уже третий сезон. 

В преддверии открытия в Болгарской исламской академии обсудят актуальные вопросы

С 29 по 30 июня в Болгарской исламской академии пройдет научно-практическая конференция “Актуальные проблемы современного исламского образования”. Организаторы – ЦРО - ДУМ РТ, Болгарская исламская академия, Совет по исламскому образованию.

В Узбекистане за никах без регистрации в ЗАГСе будет грозить тюремный срок

Президент Узбекистана сообщил, что разрабатываются поправки об уголовном наказании для имамов, проводящих обряд бракосочетания по мусульманским канонам без предварительной регистрации брака в ЗАГСе.

Известный дизайнер разработал яхту с мечетью

Британский дизайнер Джейхун Ан (Jaehoon Ahn) разработал для клиентов с Ближнего Востока проект 87-метровой роскошной яхты-тримарана с мечетью на борту.

Назначен новый посол России в Турции

Владимир Путин назначил на должность посла в Турции дипломата Алексея Ерхова, уже работавшего в стране. У России не было посла в Турции с тех пор, как был убит предыдущий глава российской дипмиссии в стране Андрей Карлов.

Россия простит Киргизии долг в 240 млн долларов

Министры финансов России и Киргизии подписали протокол к межправительственному соглашению об урегулировании задолженности по кредитам от 20 сентября 2012 года в размере 240 миллионов долларов. 

Сегодня Всемирный день беженцев

Сегодня, 20 июня, отмечается Всемирный день беженцев, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН. Соответствующая резолюция была принята международной организацией в 2000 году, тогда еще в качестве знака солидарности с Африкой, в которой на тот момент поживало наибольшее число вынужденных переселенцев.